Un piatto saporito, che sorprende positivamente. Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di riso, 4 quaglie, 1 acciuga salata, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, aceto balsamico tradizionale, timo, salvia, olio di oliva, sale.
Disossare le quaglie, macinare grossolanamente la carne e preparare un brodo con le ossa e le pelli, gli odori (sedano, carota e cipolla) e un litro d’acqua salata. Sciacquare e spinare l’acciuga, quindi scioglierla nell’olio caldo e, a operazione completata, versare qualche goccia di aceto balsamico senza aver abbassato la fiamma. E’ fondamentale che l’olio sia ben caldo. In questo fondo rosolare brevemente il macinato di quaglia aggiungendo una presa di timo fresco. tostarvi il riso e portarlo a cottura con il brodo di quaglia filtrato, lasciando il risotto all’ “onda”. Competare il tutto con un cucchiaino di aceto balsamico e foglie di salvia, poi portarlo subito in tavola.