PASQUETTA BAGNATA PER I CENTAURI A LEVA’
![cottura dello spiedo di quaglia a Villa Cita cottura dello spiedo di quaglia a Villa Cita](https://spiedoquaglialeva.it/wp-content/uploads/immagini_altri_eventi/immagini_altri_eventi_cottura-spiedo-villa-cita.jpg)
![grafica](https://spiedoquaglialeva.it/quaglia/wp-content/uploads/quaglie/quaglie_video20image1.jpg)
Il filo conduttore di quest’anno erano le storie e leggende di montagna con particolare attenzione alle minoranze, alle lingue e tradizioni delle piccole comunità alpine. Ogni anno la rassegna propone temi diversi sempre legati alle storie delle comunità pedemontane come quelle sul Legno o sul Bosco. Nereo Brian, curatore della rassegna ha spiegato il motivo di chiudere la manifestazione con lo spiedo di quaglia “Ogni anno dedichiamo particolare attenzione alla promozione del nostro territorio e dei prodotti tipici (Olio, vino, marroni, ciliegie, agriturismi, rifugi, consorzi prodotti, ecc. ecc.) in collaborazione con Accademie, Confraternite e Fraglie che richiamano a questi prodotti. I piatti proposti nelle varie edizioni (toresàni, baccalà, poenta, quaglie ecc.) hanno proprio la funzione di richiamare l’attenzione sulla tradizione. Quest’anno è toccato alla Quaglia allo spiedo”.
Altre notizie