Cinque giorni di quaglie allo spiedo alla Sagra di Levà. La festa paesana della frazione di Montecchio Precalcino torna anche nel 2011 il 15, 16, 17, 18 e 19 settembre, negli stand nei pressi della canonica!
Anche quest’anno sono attesi migliaia di visitatori! La preparazione alla base del successo di queste feste è molto laboriosa. Gruppi coordinati di volontari di Levà infilano sugli spiedi centinaia di volatili, ripuliti dalle interiora che vengono sostituite da un mix di erbe aromatiche del posto. Ogni volatile ben spennato viene alternato a foglie di salvia e a fettine di lardo. La cottura inizia presto con l’accensione dei caminetti e dura ore ed ore, per dare alla pietanza tutti gli aromi particolari che si possono sentire anche a “ naso”. Contemporaneamente, altri volontari cucinano la polenta “onta” nelle leccarde dopo aver prelevato il grasso che cola dalla cottura delle quaglie. Il risultato è un piatto forte, deciso e nel contempo anche raffinato, tipico della zona pedemontana vicentina.