Tonezza, lo spiedo estivo della quaglia
Tonezza del Cimone 21-07-2012. I numeri sono sempre da grande ristorazione, più di 1000 quaglie e porzioni di carrè di maiale accompagnati dalla “poenta onta” e i fagioli in salsa hanno fatto la felicità del palato dei turisti e degli sportivi presenti a Tonezza del Cimone. Per due giorni, da sabato 21 luglio a domenica 22 luglio, i 20 volontari del sodalizio montecchiense hanno distribuito la pietanza di Levà nel capannone fieristico vicino al centro congressi della località montana vicentina.(vedi il video clikkando la foto o vai nella sezione video)
Tutta l’attrezzatura è stata portata in montagna direttamente dai depositi della Confraternita con un convoglio di furgoncini ed auto. Quajaday summer è nata dall’idea dell’amministrazione comunale di Tonezza per offrire, oltre ai turisti e ai residenti, lo spiedo agli atleti del torneo del calcetto a 5 24H arrivati nella fase finale di sabato 21 dopo la due giorni di gare all’interno del campo polivalente coperto nell’area degli impianti sportivi. L’idea ha avuto tanto successo che il sindaco di Tonezza Amerigo Dalla Via auspica una riedizione del Quajaday. Con la Confraternita ha collaborato anche l’associazione degli Alpini locali per le bevande e i servizi logistici.
Altre notizie