La novità più dolce della recente cena di gala della Confraternita dello spiedo di quaglia in Villa Nievo Bonin Longare è stato il minispiedo su mousse al mandarino. La creatrice del dessert è Jenny Bedin, una giovane ragazza di Levà di Montecchio Precalcino, mamma di una bambina di 21 mesi. Per realizzare il gran numero di spiedini in pasta di zucchero -ben 172- ha impiegato 45 ore. Jenny, tra un cambio di pannolini e l’altro, ha composto il dolce costruendo i singoli pezzetti a mano senza l’uso di stampi. Ogni parte dello spiedino, 172 quagliette, 344 pezzi di maiale, 688 pezzetti di lardo, 688 foglia di salvia, sono state dipinte con colori alimentari. Infine ogni componente è stato impilato con pazienza certosina su uno stuzzicadente per l’ultima pennellata effetto olio. Solo la mousse è stata realizzata da una gelateria artigianale del posto. Un gran lavoro che ha dato ulteriore prestigio alla Cena di gala della Confraternita. l’appassionata modellatrice di dolci comunque è una veterana della scultura in pasta di zucchero.. Recentemente l’artista di Levà ha vinto una competizione dolciaria a Vicenza in collaborazione con un amica. La passione di Jenny parte da lontano. Fin da piccolissima ha cominciato a creare piccoli personaggi di pasta al sale e crescendo ha cominciato a lavorare altri tipi di materiali come la pasta di mais e le paste sintetiche arrivando a trasformare questa passione in un lavoro che continua ad affinare con corsi specifici nell’arte pasticcera. Ora Jenny sta collaborando con alcune attività della zona per realizzare torte decorate in pasta di zucchero e confetti. Se volete saperne di più: https://www.facebook.com/pages/Pasticciando-in-Mascettoland-Bedin-Jenny/163489247013333?ref=hl SPIEDINI: