Domenica 26 maggio le proloco vicentine si ritrovano a fare festa a Camisano vicentino. Il gruppo locale ha organizzato nell’ambito dei “percorsi caminanesi” la seconda edizione “FESTA DELLE PROLOCO” con il patrocinio dell’UNPLI, Comune di Camisano, Provincia di Vicenza e Regione Veneto per fare festa -è il caso di dirlo- alle specialità enogastroniche del vicentino. Nello stand “camisano eventi” è ospite anche la Confraternita dello spiedo di quaglia di Levà in rappresentanza della proloco di Montecchio Precalcino. Nel padiglione è possibile degustare il risotto di asparago bianco di Marola, Bucatini alla Lughese, Bacalà alla vicentina, la Bondola, Porchetta e galletti allo spiedo, carota bianca e sopressa del Palladio, grappe di Poli, e vini locali, tutti proposti dalle proloco che vi partecipano. La piazza Umberto I° di Camisano invece accoglie nei gazebo il formaggio Morlacco e il miele del Grappa, olio extravergine e patè di olive, sopressa con il filetto, il formaggio di Monte Faldo, il tartufo di Molino di Altissimo, i biscotti Gobeti, focacce con confetture di ciliege IGP di Marostica, vino Shirac, Recioto e Durello e ancora bacalà, miele e formaggi. Tutti prodotti da degustare e anche da acquistare. Nella stessa giornata l’organizzazione di Camisano ha messo a punto un motoraduno e per una mobilità rispettosa dell’ambiente sarà presente in piazza un esposizione di mezzi a trazione elettrica.