Tonezza, lo spiedo estivo della quaglia
Arriva settembre e ritorna la Sagra di Levà. Molte le novità introdotte nell’edizione 2011. Si comincia il 15 settembre con la cena di Gala “tuto de quaja”, anteprima enogastronica della sagra rigorosamente a base di quaglia. Il menu comprende l’aperitivo di benvenuto, l’antipasto con coscette, crostini e petto di quaglia alla salvia. Il piatto forte sarà le pappardelle all’uovo con ragù di quaglia e a seguire quaglia in foglia di vite, bocconcini di maiale e l’immancabile polenta “onta”. Il tutto accompagnato dai vini della tenuta “Bastia” di Montecchio Precalcino. Il costo per questa prelibata cena è stato fissato a 30 euro. Per prenotarsi chiamare il 333 6599381 o spedire una email a leva parrocchia.vicenza.it scrivendo il proprio nome e cognome e il numero di persone che si intendono iscrivere. Alla fine della cena verrà proiettato ufficialmente nel padiglione coperto della sagra il nuovo documentario “Lo spiedo di quaglia, una tradizione che ritorna”. Il film, prodotto dalla Confraternita dello spiedo di quaglia di Levà e realizzato da Puntualizziamo web tv, racconta l’importanza storica del volatile nell’alimentazione umana. Si conoscerà poi come la quaglia entra a far parte della tradizione culinaria della frazione di Montecchio Precalcino, importante forma economica delle genti montechiesi fino al secondo dopoguerra. Il film si conclude con la firma dell’atto ufficiale di nascita della Confraternita delo Spiedo di Levà avvenuta nel 2010.
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