Tonezza, lo spiedo estivo della quaglia
Ritorna lo spiedo di quaglia a Tonezza del Cimone. Sabato 27 e Domenica 28 2013. Lo stand a fianco del Centro sportivo della cittadina tonezzana ospita per la seconda volta il “QUAJADAY”. Come da tradizione i volontari della Confraternita di Levà offriranno alla degustazione dei turisti il loro piatto tipico (spiedo di quaglia, carrè di maiale e la “poenta onta” ). Voluta e organizzata dall’amministrazione comunale di Americo Dalla Via, la manifestazione enogastromica, oltre ad offrire una piacevole degustazione è anche l’occasione per presentare il nuovo percorso di trekking a cavallo degli altopiani cimbri di Tonezza e Folgaria. I cavalieri (una decina) partiranno il 26 luglio dalla base del Centro di equitazione Langanorbait di Folgaria per raggiungere Tonezza verso sera. La mattina dopo dalla Fattoria Drago il gruppo equestre visiterà il sacrario del Monte Cimone passando per il cimitero austroungarico e concluderanno la giornata degustando lo spiedo della Confraternita di Montecchio Precalcino. Domenica, dopo un breve saluto a Tonezza, il gruppo di cavalieri ripartirà per seguire il percorso dei forti militari della Grande Guerra 1915-1918 dell’altopiano dei fiorentini, attraversando Campomolon, Valle delle Lanze, Carbonare per arrivare alla base di partenza di Folgaria. L’idea è di proporre ai turisti, nei prossimi anni, un occasione di conoscere il territorio montano tra Tonezza e Folgaria con delle passeggiate a cavallo nel pieno rispetto dell’ambiente. Tornando alla manifestazione culinaria lo stand aprirà Sabato 27 alle 19:00, mentre Domenica si potrà degustare lo spiedo dalle 12:00 con la possibilità di portare a casa la pietanza con i vassoi termici. Per i più piccoli, sempre attorno al centro sportivo, è attivo il parco giochi con vari palloni e scivoli gonfiabili. In entrambi le giornate la sala da pranzo dello stand sarà animata dalla musica di Sam Live.